Hari ini, tanggal 8 Januari 2019, pukul 10.00 WITA, Kelas Mendea kedatangan pemateri tamu yang bergerak di dunia kuliner. Kami memanggilnya Chef Sidin. Kesibukannya sekarang adalah menjadi kepala dapur di Hotel Mahamaya di Gili Meno.

Chef Sidin memberikan materi tentang pengolahan tanaman pascapanen, khususnya buah dan sayur. Di awal materi, para partisipan diberikan pemahaman tentang sifat tanaman dan bagaimana menjaga kesegaran pada buah-buahan, umbi-umbian, dan sayur-sayuran.

Setelah selesai membahas materi di kelas, para partisipan melakukan praktik mengolah tanaman yang sudah dipanen dari kebun sayur Pasirputih menjadi makanan lezat-nikmat. Praktik ini didampingi langsung oleh Chef Sidin. Tanaman sayur yang diolah partisipan, antara lain bayam merah, daun tangon, dan kangkung.
Tidak lupa untuk diceritakan, pertemuan kesebelas ini juga dilengkapi dengan materi lanjutan tentang teknik hidroponik. Sesi tersebut diampu oleh Afifah Farida dari Sayurankita.

